You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Budaya Cuci Tangan Harus Dimulai Sejak Dini
photo Doc - Beritajakarta.id

Cuci Tangan Harus Jadi Budaya Sejak Usia Dini

Mencuci tangan merupakan hal sepele bagi sebagian orang. Padahal, kebiasaan tersebut sangat mendukung kesehatan masyarakat. Mencuci tangan  sehabis aktivitas apapun, sangat penting dilakukan sejak dini. 

Untuk itu budaya untuk sering mencuci tangan harus diperkenalkan kepada anak-anak sejak dini




Wakil Ketua IV Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Nani Eri Chayaridipura mengatakan, cuci tangan harus menjadi budaya dalam masyarakat, sehingga ketika anak beranjak dewasa, mereka akan terbiasa melakukan kebiasaan hidup bersih dan sehat itu. Hal ini sangat berguna untuk menjaga tubuh dari serangan penyakit.

Tingkatkan Kemampuan Anggota, TP PKK Gelar LDK

"Mencuci tangan merupakan hal yang sangat penting. Karena tangan itu selalu dipakai untuk memegang benda apapun dan banyak bakteri ataupun virus yang menempel. Untuk itu budaya untuk sering mencuci tangan harus diperkenalkan kepada anak-anak sejak dini," ujar Nani saat Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia, Rabu (22/10).

Kepala Bidang Pengendalian Masalah Kesehatan Dinas Kesehatan DKI John Marbun menambahkan, dengan mencuci tangan bisa menghindari penyakit. Dari penyakit biasa hingga penyakit berat. 

"Bisa saja menghilangkan bibit penyakit saluran pernapasan ISPA, diare, dan flu burung. Bahkan sekarang badan kesehatan dunia juga menyarankan untuk cuci tangan mencegah penyebaran virus ebola," kata Jhon.

Dalam kegiatan tersebut, lebih dari 300 siswa sekolah dasar di Jakarta Selatan yang ikut melakukan cuci tangan secara massal. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4842 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2980 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1739 personNurito